Хитозан+
Хитозан+
Детоксикация организма. Мощный сорбент природного происхождения. Выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, токсины. Снижает уровень липидов в крови, препятствует отложению на стенках сосудов холестерина. Снижает уровень сахара в крови. Обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым. антиоксидантным свойствами. Сильный иммунномодулятор.

226 грн КУПИТЬ
Пилинг для тела серии «Целебные травы»
Пилинг для тела серии «Целебные травы»
Ржаной солод, масло сезама, миндальный скраб- эластичность и омоложение кожи. Способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, при регулярном применении устраняет растяжки и целлюлит. Кожа становится упругой и постепенно приобретает здоровье молодости.

243 грн КУПИТЬ
Шампунь серии «Целебные травы»
Шампунь серии «Целебные травы»
Моющая основа нашего шампуня – это мягкие ПАВ, полученные из оливкового, кокосового, миндального масла и масла бабассу, а также натуральных аминокислот, содержащихся в овощах и фруктах - саркозина и глютаминовой кислоты. Эти компоненты бережно очищают волосы, улучшают их структуру, возвращают им живость и сияние.

213 грн КУПИТЬ

ВРЕД ШАМПУНЕЙ ИЗ МАСС МАРКЕТ

Вред от дешевых шампуней обусловлен тем, что в большинстве этих средств по уходу за волосами содержится огромное количество вредных ингредиентов. В состав большинства шампуней входят: лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate? сокращенно SLS) – примерно 50% объема, немного натриевого стеарата и вода. Никто не упоминает в рекламе этот ингредиент, на что есть веские основания. Это дешевое моющее средство, добываемое из кокосового масла, применяется в изготовлении шампуней, гелей и кремов для душа. SLS является основным ингредиентом в средствах для мытья посуды, мытья полов, для обезжиривания двигателей, для мытья машин и по праву считается одним из самых вредных компонентов в средствах личной гигиены.

Люди, использующие шампуни с содержанием SLS, подвергают себя опасному воздействию этого соединения. В течение первого года обучения студентов-химиков учат тому, что лаурил сульфат натрия (SLS) разрушает белковую структуру. А ведь волосы и кожа головы как раз и состоят их этих белков. SLS – это один из самых вредных ингредиентов косметических средств, входящий в состав большинства шампуней. Это поверхностно активное вещество (ПАВ). Его действие состоит в понижении сил поверхностного натяжения воды, что облегчает распространение и проникновение шампуня в волосы.

SLS обладает способностью накапливаться в глазных тканях. Он изменяет структуру белков глазных тканей, что приводит к ухудшению зрения. Особенно сильно SLS накапливается в глазных тканях детей и людей молодого возраста. В конце 80х гг. исследованиями доктора Кейт Грин была обнаружена прямая связь между развитием катаракты с впитыванием SLS глазными тканями. Остается только диву даваться тому, что SLS так широко используется в продуктах по уходу за кожей и волосами. И почему такой вред шампуня не учитывается его производителями?

В состав шампуней кроме лаурил сульфат натрия (SLS) входят и другие вредные вещества, такие как диэтанол (пенообразующий агент) и его соединения – активный канцероген, который легко впитывается через поры кожи, что часто является причиной рака почек и печени. Многие шампуни состоят из веществ трудно произносимыми именованиями, большинство из которых являются красителями и синтетическими ароматизирующими добавками. Чаще всего потребители жалуются именно на шампуни. Жалобы поступают на раздражение кожи головы, глаз, запутанные, ломкие волосы, перхоть, отеки на руках и лице.