Хитозан+
Хитозан+
Детоксикация организма. Мощный сорбент природного происхождения. Выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды, токсины. Снижает уровень липидов в крови, препятствует отложению на стенках сосудов холестерина. Снижает уровень сахара в крови. Обладает противовирусным, антибактериальным, противогрибковым. антиоксидантным свойствами. Сильный иммунномодулятор.

226 грн КУПИТЬ
Пилинг для тела серии «Целебные травы»
Пилинг для тела серии «Целебные травы»
Ржаной солод, масло сезама, миндальный скраб- эластичность и омоложение кожи. Способствует регенерации клеток кожи, заживляет раны, при регулярном применении устраняет растяжки и целлюлит. Кожа становится упругой и постепенно приобретает здоровье молодости.

243 грн КУПИТЬ
Шампунь серии «Целебные травы»
Шампунь серии «Целебные травы»
Моющая основа нашего шампуня – это мягкие ПАВ, полученные из оливкового, кокосового, миндального масла и масла бабассу, а также натуральных аминокислот, содержащихся в овощах и фруктах - саркозина и глютаминовой кислоты. Эти компоненты бережно очищают волосы, улучшают их структуру, возвращают им живость и сияние.

213 грн КУПИТЬ

Наступают холода, как лечить ноги?

На холод, тело человека реагирует дрожью, которая является рефлекторной реакцией нашего организма. Стучим зудами мы то же когда замерзаем, именно такое состояние организма вызывается нервными сигналами от головного мозга к спинному. Все мышцы на теле начинают сокращаться намного быстрее, предупреждая таким способом переохлаждение.

Однако сам организм не способен долго защищаться от мороза и в скором времени в случае, если не предпринять каких либо мер, чтобы согреться, печальный исход неизбежен. Именно холодная погода, вернее желание человека побыстрее укрыться от нее в помещениях, является основной причиной распространения вирусных заболеваний. Ведь именно в закрытом пространстве помещения, да еще и при скоплении множества людей, распространение вирусных инфекций достигает своего максимума.

Врачи рекомендуют в такое время побольше гулять на свежем воздухе, хотя бы несколько минут в день. Однако в холодное, морозное время года наибольшему риску подвергаются наши ноги. Ведь даже их незначительное переохлаждение может привести к развитию множества заболеваний, в том числе и хронических.

Конечно, главное условие успешного ухода за больными ногами – качественная и комфортная обувь. Удобная и теплая, она способна предотвратить развитие плоскостопия, осложнения хронических заболеваний и, несомненно, переохлаждения.

Для людей с чрезмерной потливостью ног, врачи рекомендуют в холодное время года принимать контрастные ножные ванны. Тальк или легкий массаж стоп, снимут напряжение и улучшат кровообращение. Ванночки с использованием различных трав, хвои, ромашки с добавлением масел лаванды или мяты, уже многие десятилетия назад нашли своих приверженцев. Синтетические и шерстяные носки, нередко вызывают раздражение и сухость ног. Забывая в таком случае ухаживать за кожей, человек подвергает себя риску получить переохлаждение ног даже при незначительном морозе.

Не стоит пренебрегать увлажняющими кремами с кератоликами. Они снимают специфический раздражающий зуд, предотвращают пересыхание стоп. Консультация специалиста поможет определиться с выбором средства оптимально подходящего вам по составу и лечебным свойствам.

В народной медицине существует довольно большое количество разнообразных средств и методов по уходу за больными ногами. Однако слепо пробовать на себе все эти средства, конечно же, нельзя.

1. Во-первых, у любого даже лекарственного средства, могут быть противопоказания к применению.
2. Во-вторых, от побочных эффектов не застрахован никто из нас.

Несомненно, качественная и правильно подобранная обувь лучшие средства профилактики болезней ног, и не только в холода, но и в теплое время года. Не стоит забывать и об основных правилах гигиены. Любые боли, усталость в ногах, обморожения или зуд стоп, являются поводом незамедлительного обращения к лечащему врачу. Ведь только полное и детальное обследование организма в медицинском учреждении позволить установить правильный диагноз. В соответствии, с которым и следует начинать лечение.

Удачи!